우유는 영양가가 풍부한 대표적인 식품입니다. 보통 우유를 다른 음식과 함께 곁들여 먹는 분들이 많이 계신데요. 오늘은 우유와 함께 먹으면 독이 되는 음식들에 대해 소개합니다.
생마
우유와 생마가 위장질환에 좋다고 함께 드시는 분들이 더러 계십니다. 하지만 우유와 생마를 함께 갈아먹게 되면 마 껍질의 수산염이 우유의 칼슘과 만나 결석이 될 수 있습니다.
레몬
우유 속에는 카제인이라는 단백질 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 산 성분과 만나면 응고되게 되는데요. 이렇게 우유와 레몬을 함께 섭취하면 우유가 응고되어 소화불량을 일으키는 원인이 될 수 있습니다.
설탕
어린아이들은 우유속에 설탕을 넣어서 마시는 것을 좋아합니다. 하지만 설탕은 우리 몸속 혈액을 산성화 시켜서 칼슘 소비를 증가시킵니다. 또한 설탕은 칼로리가 높기 때문에 비만의 원인이 되기도 합니다.
반응형
댓글