본문 바로가기
카테고리 없음

마늘조림이 이렇게 맛있는 음식인 줄 몰랐습니다!

by 크레용으로 그린 세상 2022. 5. 25.

알토란에 소개되어 화제가 된 ‘마늘조림’은 요즘 저의 최애 음식이 되었습니다.
단짠단짠 양념에 향긋한 마늘이 조려져 밥반찬으로 그만인데요.
마늘조림 황금 레시피를 소개합니다.

 


재료

마늘
생강
건고추
식용유

간장
맛술
물엿
참기름

 



레시피

먼저 마늘과 생강을 먹기 좋게 슬라이스 합니다.
프라이팬을 준비하고 식용유 5스푼을 넣고 가열한 뒤
마늘을 넣어 볶아줍니다.

마늘을 볶다가 저민생강 4쪽과 자른 건고추를 넣고 노릇해질 때까지
볶아줍니다.
마늘이 노릇노릇해지면 물 1/3컵과 간장 4스푼을 넣고 중불로 조립니다.
여기에 맛술, 물엿을 취향 것 넣고 어느 정도 졸여지면 참기름과 깨를 넣고
섞어줍니다.

이렇게 마늘 조림이 완성되었는데요. 기호에 따라 닭고기나 돼지고기를

추가해도 더 맛있게 먹을 수 있고 평소 생마늘을 먹지 못하는 아이들도 구운 마늘과 단짠 양념이 조화로워
거부감 없이 먹을 수 있습니다.

 

 

반응형

댓글