알토란에 소개되어 화제가 된 ‘마늘조림’은 요즘 저의 최애 음식이 되었습니다.
단짠단짠 양념에 향긋한 마늘이 조려져 밥반찬으로 그만인데요.
마늘조림 황금 레시피를 소개합니다.
재료
마늘
생강
건고추
식용유
물
간장
맛술
물엿
참기름
깨
레시피
먼저 마늘과 생강을 먹기 좋게 슬라이스 합니다.
프라이팬을 준비하고 식용유 5스푼을 넣고 가열한 뒤
마늘을 넣어 볶아줍니다.
마늘을 볶다가 저민생강 4쪽과 자른 건고추를 넣고 노릇해질 때까지
볶아줍니다.
마늘이 노릇노릇해지면 물 1/3컵과 간장 4스푼을 넣고 중불로 조립니다.
여기에 맛술, 물엿을 취향 것 넣고 어느 정도 졸여지면 참기름과 깨를 넣고
섞어줍니다.
이렇게 마늘 조림이 완성되었는데요. 기호에 따라 닭고기나 돼지고기를
추가해도 더 맛있게 먹을 수 있고 평소 생마늘을 먹지 못하는 아이들도 구운 마늘과 단짠 양념이 조화로워
거부감 없이 먹을 수 있습니다.
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