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미나리 무침 ‘이렇게’ 만들면 맛과 향이 살아납니다!

by 크레용으로 그린 세상 2022. 5. 10.

봄철의 건강한 영양소를 물씬 느낄 수 있는 향긋한 미나리 무침!
아침, 점심, 저녁 어느때나 먹어도 맛있는 반찬이 됩니다. 오늘은 미나리 무침 비법에 대해 소개합니다.


재료

미나리
소금
매실액
참깨
다진마늘
간장
참기름

 

 


레시피

미나리를 흐르는 물에 잘 세척합니다.
끓는 물에 소금을 반 스푼 넣고 미나리의 줄기 부분 먼저 30초간 데쳐줍니다.
이후 모두 넣고 30초간 데칩니다.
데친 미나리를 건져내 찬물에 헹굽니다.
물기를 꼭 짜낸 미나리를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
자른 미나리를 큰 그릇에 담고 간장 한 스푼, 참기름 한스푼, 매실액 한스푼, 깨를 뿌려서
버무려줍니다. 부족한 간은 소금으로 맞추면 향긋하고 맛있는 미나리 무침이 완성됩니다.

 

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