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췌장에 좋은 음식 베스트 3

 

 

 

췌장은 위아래 쪽에 위치한 옥수수 모양의 신체 기관입니다. 다른 말로 이자라고도 하는데요. 이 기관은 소화액과 이자액을 분비하여 우리의 소화에 관여하는 작용을 하는 중요한 기관입니다. 췌장에서는 강력한 소화효소를 분비하고 위산에 의해 활성화하는 역할을 하는데요. 오늘은 췌장에 좋은 음식과 영양제에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

췌장에 문제가 생기는 원인

 

췌장염이 발생하는 주된 원인은 과음이나 담석이라고 합니다. 췌장염은 특히 고통이 크기 때문에 상상이상이라는 표현이 나오기도 하는데요. 췌장은 인슐린 분비에 관여하는 기관이기 때문에 당뇨병의 합병증으로도 자주 발생한다고 합니다. 원인으로는 식습관, 흡연, 과도한 음주 등이 있으며 당뇨병을 앓던 환자가 인슐린을 투여하지 않아도 생길 수 있다고 합니다.

 

다른 인종에 비해 한국인은 췌장의 크기가 작아 기능이 떨어지기 때문에 췌장염이나 암에 걸리는 위험률이 높다고도 하는데요. 췌장에 이상이 생기면 암으로 발전할 수 있기 때문에 소화가 잘 안되고 문제가 생기는 것이 느껴지면 병원 진단을 받아보시는 것이 좋습니다.

 

 

췌장에 좋은 음식

 

 

 

1. 시금치

 

서양의 한 연구에 따르면 시금치와 근대 등 우리나라 사람들이 즐겨먹는 녹색 잎채소 등에는 췌장을 보호하고 췌장암 위험률을 낮추어 주는 좋은 성분이 함유되어 있다고 보고하고 있습니다.

 

2. 마늘

 

한국 사람들의 음식에 빠지지 않는 마늘은 아르기닌, 플라보노이드 등의 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 성분들은 췌장 조직에 대해 좋은 효과가 있다고 전해지는데요. 마늘을 많이 섭취하는 것만으로도 췌장암 발병 위험을 낮춘다고 보고되고 있습니다.

 

 

3. 브로콜리

 

브로콜리는 암 예방에 좋은 식품이라고 알려져 있습니다. 그만큼 항산화 성분이 풍부하고 다양한 비타민 함유량이 높기 때문인데요. 특히 췌장암을 예방하는 데 효과적이라고 전해집니다.

 

나우푸드 판크레아틴, 200 mg, 100 캡슐

 

 

나우푸드의 판크레아틴은 1968년부터 소화 지원에 효과적인 영양제로 알려져 있습니다. 이 제품은 돼지 췌장 효소제로 자연발생적인 프로테아제 (단백질 소화), 아밀라아제 (탄수화물 소화), 리파아제 (지방 효소)가 함유되어 있어 소화개선과 췌장 보호에 좋다고 평가되는 제품입니다. 

 

판크레아틴 성분

 

 

쌀가루, 마그네슘 스테아 레이트, 젤라킨, 실리카 등

 

베스트 리뷰

 

“ 단백질 분해 효소로 먹고 있습니다. 소화에 도움이 되고 있으며 두 번째 구매인데 아이허브를 통해 저렴하게 구매했습니다. 위장관에 문제가 생기면 위, 췌장, 신장과 간까지 이상이 생기기도 하는데요. 이 제품을 먹고 증상이 많이 개선되었습니다. “

 

 

아이허브에서 판크레아틴 영양제 200mg을 5~10% 할인된 가격으로 구매하실 수 있습니다. 하단의 할인코드를 복사하시고 제품을 구매하실 때  장바구니에서 주문내역 하단의 할인코드 입력하기에 CLQ6675를 입력하시고 적용하기를 누르시면 됩니다. 

 

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